Portada
martes, octubre 29, 2013
Embarazo vegetariano?¿es saludable?
Si tu caso es comer sólo vegetales, lo mejor es que cuides tus aportes nutrimentales consultando a tu ginecólogo.
Durante el embarazo debes tener en cuenta que tu bebé absorbe los nutrientes directamente de ti, por lo que tener buenas reservas es esencial. De acuerdo con el Manual de supervivencia para veganos novatos, en la gestación "tus necesidades de energía aumentan en 10-15%, pero tus necesidades de minerales y vitaminas en 20-100%.
Pros y contras de ser vegetariana
Para los especialistas, la apersonas que ingieren sólo vegetales tiene algunas ventajas sobre quienes consumen carne, como menor propensión a la obesidad y menor riesgo de padecer cáncer de colon. Esto se debe a que:
- Consumen pan y cereales integrales, en lugar de productos refinados.
- Dan mayor importancia a los frutos secos como fuente de proteína.
- Favorecen la ingesta de legumbres y pastas elaboradas con harina integral.
- Cuando consumen lácteos, sólo toman yogur natural descremado.
- Las grasas saturadas son excluidas de su dieta.
Sin embargo, desde el punto de vista nutricional, también se plantean varias objeciones:
- La calidad y número de proteínas en las legumbres es inferior a las que se obtienen de alimentos animales.
- La vitamina B12 se adquiere de alimentos animales.
- Hay falta de minerales y déficit de calcio por la carencia de lácteos, y también falta zinc, pues el alto nivel de fibra impide su absorción.
- Hay individuos que no deben suprimir las carnes rojas, como las mujeres embarazadas, ya que las exigencias de hierro y complejo B son esenciales para prevenir anemia y asegurar el buen desarrollo del bebé.
Via padresehijos.com.mx
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario